"Tapi ini weekend, males masak Gak mau ribeeet!"
Adakah yang bilang begitu? Ahhh... no worries, ladies. Kita cuma mau bikin popcorn kok. But a special popcorn, that is ;)
Resepnya gue dapet dari Betty's Kitchen di Youtube. Cuma ada satu bahan yang gak gue pake, baking soda. Karena menurut gue, pake gak pake kok hasilnya gak jauh beda, jadi lebih baik bahan kimia ditiadakan, betul?
Bahan:
Segenggam jagung kering untuk popcorn (sesuai selera banyaknya)
1 sdm minyak goreng
1/4 sdt garam
2 sdm gula palem
1/2 sdm margarin
2 sdm susu cair
Peralatan:
Panci tebal + tutupnya (lebih bagus panci teflon dengan tutup kaca)
Sendok kayu
Cara Buatnya:
- Panaskan minyak di dalam panci, gunakan api kecil.
- Masukkan jagung kering, tutup panci. Masak sampai popcorn mengembang semuanya.
- Angkat pop corn, taburi garam, aduk-aduk.
- Untuk karamelnya, dengan api kecil, masukkan gula palem, margarin, susu cair ke dalam panci.
- Masak sampai gula palem larut dan menyerupai sirup.
- Matikan api, masukkan popcorn, aduk rata.
- Angkat, dinginkan sampai gula sedikit mengeras.
- Siap cemal cemil :D
* Original recipe bisa diliat di Betty's Party Caramel-Coated Popcorn Recipe.
- Selamat Masak! -
No comments:
Post a Comment
Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)