Tuesday, May 1, 2012

Movie Time on the Weekend with Caramel Popcorn

Haaaai! Mau tanya, kalo pas weekend, gak bisa ke mana-mana, diluar ujan gede, atau pas lagi bangkrut-bangkrutnya, enaknya ngapain? Well, if you ask me, gue lebih milih diem di rumah, nonton film (DVD, streaming online) atau nonton sepak bola :D TAPI.... gak boleh ketinggalan, harus ada cemilan buat nemenin nonton.
"Tapi ini weekend, males masak Gak mau ribeeet!"
Adakah yang bilang begitu? Ahhh... no worries, ladies. Kita cuma mau bikin popcorn kok. But a special popcorn, that is ;)
Resepnya gue dapet dari Betty's Kitchen di Youtube. Cuma ada satu bahan yang gak gue pake, baking soda. Karena menurut gue, pake gak pake kok hasilnya gak jauh beda, jadi lebih baik bahan kimia ditiadakan, betul?

Bahan:

Segenggam jagung kering untuk popcorn (sesuai selera banyaknya)
1     sdm   minyak goreng
1/4  sdt     garam
2     sdm   gula palem
1/2  sdm   margarin
2     sdm   susu cair

Peralatan:

Panci tebal + tutupnya (lebih bagus panci teflon dengan tutup kaca)
Sendok kayu

Cara Buatnya:

  •  Panaskan minyak di dalam panci, gunakan api kecil. 
  • Masukkan jagung kering, tutup panci. Masak sampai popcorn mengembang semuanya.
  • Angkat pop corn, taburi garam, aduk-aduk.
  • Untuk karamelnya, dengan api kecil, masukkan gula palem, margarin, susu cair ke dalam panci.
  • Masak sampai gula palem larut dan menyerupai sirup.
  • Matikan api, masukkan popcorn, aduk rata.
  • Angkat, dinginkan sampai gula sedikit mengeras. 
  • Siap cemal cemil :D



* Original recipe bisa diliat di Betty's Party Caramel-Coated Popcorn Recipe.
 - Selamat Masak! -

No comments:

Post a Comment