Monday, December 19, 2011

Tofu Jeon alias Perkedel Tahu

Annyeong!
Oke, masih tentang Korea-an, resep yang bakal gue post ini juga dari satu blog yang isinya hampir semua resep masakan Korea, namanya Aeri's Kitchen. Nemunya juga gak sengaja, pas lagi browsing video di YouTube. Untuk si Tofu Jeon ini, sebenernya sih kalo kata gue sama aja kaya perkedel tahu gitu, tapi karena bahannya semua yang available di dapur terus bikinnya gampang banget, with a blink of an eye, jadilah Tofu Jeon ini. Enak dimakan anget-anget pake nasi ato buat ngemil-ngemil sore ;)
Original recipe available at aeriskitchen.

Bahan:
- 4 buah tahu ukuran sedang (mau yang kuning atau putih terserah aja)
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang diiris
- 1 buah cabe merah, buang bijinya, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- garam + merica
- minyak

Cara buatnya:
- Tumis bawang putih dengan sedikiiiit aja minyak sampe harum, angkat.
- Haluskan tahu dengan menggunakan garpu, tambahin telur dan garam+merica, aduk rata
- Masukin bawang putih yang udah ditumis, daun bawang, cabe, aduk rata.
- Terakhir masukin tepung terigu, aduk sampai bener-bener rata.
- panasin sedikit minyak di dalam pan datar, tuang satu sendok penuh adonan, bentuk bulat dengan sendok.
- Kalo udah agak coklat, boleh dibalik. Masak sampe kedua permukaan kecoklatan.




* resep di atas hasilnya sekitar 10 Tofu Jeon
* Kalo mau lebih sehat, bisa tambahin wortel parut kasar ke dalam adonan
* Bisa nih gantiin jajan gorengan, lebih sehat dan terjamin ;)

- Selamat Masak! -

No comments:

Post a Comment