Annyeong!
Oke, masih tentang Korea-an, resep yang bakal gue
post ini juga dari satu blog yang isinya hampir semua resep masakan
Korea, namanya Aeri's Kitchen. Nemunya juga gak sengaja, pas lagi
browsing video di YouTube. Untuk si Tofu Jeon ini, sebenernya sih kalo
kata gue sama aja kaya perkedel tahu gitu, tapi karena bahannya semua
yang available di dapur terus bikinnya gampang banget, with a blink of
an eye, jadilah Tofu Jeon ini. Enak dimakan anget-anget pake nasi ato
buat ngemil-ngemil sore ;)
Original recipe available at aeriskitchen.
Bahan:
- 4 buah tahu ukuran sedang (mau yang kuning atau putih terserah aja)
- 1 butir telur
- 2 sdm tepung terigu
- 1 batang daun bawang diiris
- 1 buah cabe merah, buang bijinya, cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- garam + merica
- minyak
Cara buatnya:
- Tumis bawang putih dengan sedikiiiit aja minyak sampe harum, angkat.
- Haluskan tahu dengan menggunakan garpu, tambahin telur dan garam+merica, aduk rata
- Masukin bawang putih yang udah ditumis, daun bawang, cabe, aduk rata.
- Terakhir masukin tepung terigu, aduk sampai bener-bener rata.
- panasin sedikit minyak di dalam pan datar, tuang satu sendok penuh adonan, bentuk bulat dengan sendok.
- Kalo udah agak coklat, boleh dibalik. Masak sampe kedua permukaan kecoklatan.
* resep di atas hasilnya sekitar 10 Tofu Jeon
* Kalo mau lebih sehat, bisa tambahin wortel parut kasar ke dalam adonan
* Bisa nih gantiin jajan gorengan, lebih sehat dan terjamin ;)
- Selamat Masak! -
No comments:
Post a Comment
Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)