Friday, September 16, 2011

Milk Pudding + Fruit Cocktail

Butuh resep desert gampang tapi keliatan 'lumayan'? Boleh dicoba yang ini. Bikin pudingnya sumpah gampang banget, tinggal nambah finishing touches aja dengan si fruit cocktail. Cociks loh buat nyuguhin pas arisan ato acara-acara sukuran di rumah. Tinggal tuang ke dalam cup-cup kaya yang gue bikin buat acara ulang tahun keponakan gue ini. Easy peasy darling!

Bahan: 

- 1 kaleng susu evaporated (brand Carnation atau F&N)
- 4 kaleng air (pake kaleng si susu itu buat takarannya)
- 150 gram gula pasir
- Rhum essence secukupnya (kalo suka)
- 1 kaleng besar fruit cocktail varian apa aja (lebih enak kalo ada yang asem-asemnya kaya jeruk mandarin)

Cara Buatnya: 

- Campur susu, air, agar-agar, gula pasir ke dalam panci. Masak di atas api sedang sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
- Setelah mendidih, matikan api. Tunggu sebentar sampai uap panas hilang, tambahin beberapa tetes rhum essence, aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan atau cup-cup plastik setinggi ±3/4 dari permukaan cetakan/cup. Diamkan sampai puding mengeras.
- Tambahkan fruit cocktail ke atas puding (dengan sirupnya juga). Dinginkan.



*Kalo mau puding yang lebih creamy, penambahan air boleh dikurangi.
*Selain rhum essence, bisa juga pake almond essence.

 -Selamat Memasak!-

No comments:

Post a Comment

Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)