Butuh resep desert gampang tapi keliatan 'lumayan'? Boleh dicoba yang
ini. Bikin pudingnya sumpah gampang banget, tinggal nambah finishing
touches aja dengan si fruit cocktail. Cociks loh buat nyuguhin pas
arisan ato acara-acara sukuran di rumah. Tinggal tuang ke dalam cup-cup
kaya yang gue bikin buat acara ulang tahun keponakan gue ini. Easy peasy
darling!
Bahan:
- 1 kaleng susu evaporated (brand Carnation atau
F&N)
- 4 kaleng air (pake kaleng si susu itu buat takarannya)
- 150
gram gula pasir
- Rhum essence secukupnya (kalo suka)
- 1 kaleng besar
fruit cocktail varian apa aja (lebih enak kalo ada yang asem-asemnya
kaya jeruk mandarin)
Cara Buatnya:
- Campur susu, air, agar-agar, gula
pasir ke dalam panci. Masak di atas api sedang sampai mendidih sambil
sesekali diaduk.
- Setelah mendidih, matikan api. Tunggu sebentar sampai
uap panas hilang, tambahin beberapa tetes rhum essence, aduk rata.
-
Tuang ke dalam cetakan atau cup-cup plastik setinggi ±3/4 dari permukaan
cetakan/cup. Diamkan sampai puding mengeras.
- Tambahkan fruit cocktail
ke atas puding (dengan sirupnya juga). Dinginkan.
*Kalo mau puding yang
lebih creamy, penambahan air boleh dikurangi.
*Selain rhum essence,
bisa juga pake almond essence.
-Selamat Memasak!-
No comments:
Post a Comment
Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)