Bahan:
- 2 ekor ikan asin peda, goreng sampai matang, tiriskan. Buang minyaknya.
- 4 siung bawang merah, iris.
- 2 siung bawang putih, iris.
- 1 buah tomat merah, potong 8
- cabai rawit sesuai selera, potong-potong.
- cabai rawit utuh, beberapa aja.
- gula
- garam
- 3-5 sdm minyak goreng
Cara Buatnya:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat ±5menit sampai semua layu dan matang.
- Masukkan cabai rawit, gula, garam sedikiiiiit ajah (ingat!!! Ikan peda kan asin banget yaa..)
- Masak lagi ±5 menit.
- Angkat, siram di atas ikan peda goreng.
*cocok banget dimakan sama ayam goreng plus sayur asem.
*ikan asin peda yang dipakai yang ikan peda merah ya, lebih enak.
*kalo takut kepedesan, cabai rawit potongnya sedikit aja, cuma untuk ngasih rasa pedes di minyaknya, sisanya biarkan utuh, supaya aman.
- Selamat Masak! -
No comments:
Post a Comment
Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)