Tuesday, August 16, 2011

Tumis Pedas ikan Peda

Bulan puasa seringnya banyak ngidam ini itu. Tapi kadang juga butuh makanan penggugah selera sih ya, soalnya suka males makan kalo udah waktunya buka. Makanan asem-asem atau yang pedes-pedes paling pas dijadiin makanan pembangkit selera makan. Kalo buat orang Sunda, seperti eyks, ikan asin atau sambel yang paling yahud.

Bahan:

- 2 ekor ikan asin peda, goreng sampai matang, tiriskan. Buang minyaknya.
- 4 siung bawang merah, iris.
- 2 siung bawang putih, iris.
- 1 buah tomat merah, potong 8
- cabai rawit sesuai selera, potong-potong.
- cabai rawit utuh, beberapa aja.
- gula
- garam
- 3-5 sdm minyak goreng

Cara Buatnya:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, tomat ±5menit sampai semua layu dan matang.
- Masukkan cabai rawit, gula, garam sedikiiiiit ajah (ingat!!! Ikan peda kan asin banget yaa..)
- Masak lagi ±5 menit.
- Angkat, siram di atas ikan peda goreng.



*cocok banget dimakan sama ayam goreng plus sayur asem.
*ikan asin peda yang dipakai yang ikan peda merah ya, lebih enak.
*kalo takut kepedesan, cabai rawit potongnya sedikit aja, cuma untuk ngasih rasa pedes di minyaknya, sisanya biarkan utuh, supaya aman.

- Selamat Masak! -

No comments:

Post a Comment

Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)