Bahan:
- Tahu kuning 4-5 buah (tergantung selera & ukuran tahu), belah 4/6, goreng setengah mateng
- Tauge 250 gram, dicelup sebentar ke air panas, tiriskan
- Timun 2 buah, belah 4, iris ±0,5 cm
- Bawang putih 2 siung, goreng sampai kuning kecoklatan
- Cabe rawit 2 buah (boleh kurang boleh lebih)
- Jeruk sambal 2 buah, diperas airnya
- Gula ±2 sdm (rasanya harus agak manis)
- Garam secukupnya
- Air matang ± setengah-satu gelas
Cuma perlu ulekan sama sendok spatula plastik.
Cara Buatnya:
- Haluskan bawang putih goreng, cabe rawit, garam, gula.
- Tambahin air mateng sama air jeruk sambel. (Kalo kurang asem boleh tambah cuka masak sedikit). Aduk rata.
- Tambah sisa bahan, aduk lagi. Siap deh.
* Tips: boleh masukin kulkas sebentar biar tambah seger.
- Selamat Masak! -
No comments:
Post a Comment
Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)