Tuesday, February 22, 2011

Rujak Tahu: Lauk Makan Yang Seger Abis

Simple and refreshing. Gw sering bikin rujak tahu ini kalo lagi ga nafsu makan (yeah, as if that can happen to me hahaa). Bikinnya gampang banget, terus rasanya yang asem pedes mantaaap banget buat makan siang pas cuaca lagi panas....
Bahan:
- Tahu kuning 4-5 buah (tergantung selera & ukuran tahu), belah 4/6, goreng setengah mateng
- Tauge 250 gram, dicelup sebentar ke air panas, tiriskan
- Timun 2 buah, belah 4, iris ±0,5 cm
- Bawang putih 2 siung, goreng sampai kuning kecoklatan
- Cabe rawit 2 buah (boleh kurang boleh lebih)
- Jeruk sambal 2 buah, diperas airnya
- Gula ±2 sdm (rasanya harus agak manis)
- Garam secukupnya
- Air matang ± setengah-satu gelas

Cuma perlu ulekan sama sendok spatula plastik.

Cara Buatnya:

  • Haluskan bawang putih goreng, cabe rawit, garam, gula. 
  • Tambahin air mateng sama air jeruk sambel. (Kalo kurang asem boleh tambah cuka masak sedikit). Aduk rata. 
  • Tambah sisa bahan, aduk lagi. Siap deh. 



* Tips: boleh masukin kulkas sebentar biar tambah seger.

- Selamat Masak! -

No comments:

Post a Comment

Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)