Bahan:
Mie basah,enaknya yg agak tebel,seduh air panas
Kuah:
Minyak
±3sdm Jahe
±2cm,geprek
Pala ±1cm,memarkan
5 butir cengkeh
Kecap manis ±2 sdm
Gula ±5 sdm (rasanya emang agak manis)
Udang kupas
Kaldu ayam 1,5-2L
Garam
3sdm tepung beras/maizena dilarutkan dgn sdkt air
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
5 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm merica
Udang kering/ebi
Sedikit udang kupas Garam
Pelengkap:
Kentang rebus
Telur rebus
Timun,belah 4,potong
Tauge,seduh air panas sebentar
Bawang goreng
Jeruk nipis
Cabe rawit iris
Untuk buat kuah:
- Tumis bumbu halus,jahe,cengkeh,pala,udang sampai harum+mateng,tambah kaldu dan bahan kuah yg lain.
- Tunggu sampai mendidih.kalo rasa udah pas,asin manis gurih,masukkan larutan tepung beras sambil diaduk.masak lagi sebentar.
- Di dalam mangkok,atur mie,kentang,tauge,timun,telor.
- Siram kuah panas2.kasih bawang goreng,cabe rawit,perasan jeruk nipis.
- Pake emping juga enak
*bikin kuah untuk sekali makan,langsung abis,soalnya kalo di diemin dulu terus di panasin lagi,kuahnya jadi agak cair, mengurangi rasa.
- Selamat Masak! -
No comments:
Post a Comment
Silakan tulis pertanyaan yang berhubungan dengan post-post Food Experimentalist. I will do my best to answer it. Boleh banget bantu jawab. Mari saling membantu. :)