tag:blogger.com,1999:blog-2439535594875047256.post4594311574420290994..comments2023-11-23T21:03:44.999+07:00Comments on Food Experimentalist: Kitchen Tips: Tepung Calamari Gak Lepas-Lepas Waktu DigorengAikohttp://www.blogger.com/profile/17401327276128059618noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-2439535594875047256.post-3389972090375168722017-09-28T10:08:22.937+07:002017-09-28T10:08:22.937+07:00mungkin juga minyaknya belum panas..mungkin juga minyaknya belum panas..Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10209856310309285416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2439535594875047256.post-19427696898186372352016-08-09T22:41:21.207+07:002016-08-09T22:41:21.207+07:00Mau tanya ya kak. Brrti yg pertama kali dilakuin i...Mau tanya ya kak. Brrti yg pertama kali dilakuin itu cuminya dibalur tepung kering kemudian dicelupin tepung basah terus terakir tepung kering lg ? <br />Hasil foto cuminya tebel tepungnya punya kakak, yg aku buat crispy cuma kurang tebel. Mohon infonuaayuzumadventurehttps://www.blogger.com/profile/11813607682718325395noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2439535594875047256.post-38211257701931658852013-05-14T14:35:04.271+07:002013-05-14T14:35:04.271+07:00Wah... pake susu ya? Kalo gue ayam yang direndem s...Wah... pake susu ya? Kalo gue ayam yang direndem susu, sebelum dibikin ayam krispi. Nanti gue cobain deh, makasih banyak infonya yaaa :D<br /><br />Untuk saus sih gue gak begitu suka pake, makanya gue lebih banyak ngasih bumbu di adonan tepung dan tepung keringnya. <br /><br />Thanks udah share info dan udah mampir di blog gue. Will definitely visit your blog ;)Aikohttps://www.blogger.com/profile/17401327276128059618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2439535594875047256.post-63715742235314001432013-05-14T14:25:56.205+07:002013-05-14T14:25:56.205+07:00menurut analisaku sih dari lem nya yg terlalu kent...menurut analisaku sih dari lem nya yg terlalu kental (urutan tepung no. 2) menyebabkan dia terlalu crunchy, kalo suka dengan adonan kental sebaiknya skip aja tepung panko nya (sudah ku coba, jadi aku makan yg tanpa panko tadi, haha) dan lama menggoreng sebetulnya sama, cuman ternyata ketika kita menunggu bagian luar panko emas kecokelatan, si calamari didalemnya udah mateng duluan, jadinya alot. sedangkan jika tanpa panko, kan lebih tipis, jadi matangnya bersamaan antara si calamari di dalam dan balutan adonan tepung basah. aku pake resep kami (aku dan ibuku) sendiri untuk mengempukkan cumi mbak, direndam susu sapi kotak biru itu, beberapa menit, sedikit aja susunya gapapa, bau amisnya juga hilang dan rasa cuminya jadi lebih gurih. untuk rasa hambar dari cumi tadi panko nya memang nggak aku apa2in sih, jadinya bagian luar tepungnya hambar dan cuminya aja yg gurih. aku pake tepung bumbu instan juga kok, tapi sebaiknya ditambah merica dan garam, karena tadi tepung bumbu instannya hambar ato mungkin karena kena panko nya. untuk mengatasi rasa hambar sebaiknya buat saus tar-tar aja atau saus asam manis, paling parah dicocol sambal botol ektra pedas, hahaha... makasih udah berbagi tipsnya mbak. ;) aku punya blog tapi bukan tentang masakan mbak, boleh silakan mampir :pAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15700736323923022419noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2439535594875047256.post-91709145100859691452013-05-14T14:12:47.631+07:002013-05-14T14:12:47.631+07:00Cuminya alot? Gue pernah sih pas bikin calamari cu...Cuminya alot? Gue pernah sih pas bikin calamari cuminya alot, itu karena terlalu lama digoreng ternyata.<br />Udah nyoba pake baking soda dulu belom? <br /><br />Kalo untuk tepung kering sih sesuai selera, ada yang suka pake panko ada yang ga. Kalo pake panko, supaya gak hambar, dicampur sama tepung bumbu ato tepung yang udah dibumbuin, jadi panko cuma sebagai tambahan aja. <br /><br />Nah, kalo pake panko malah jadi alot dan gak pake panko bisa empuk itu sih gak ngerti juga. Apa mungkin pankonya kebanyakan? Biasanya gue perbandingan tepung bumbu kering sama panko sekitar 3 : 1.Aikohttps://www.blogger.com/profile/17401327276128059618noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2439535594875047256.post-10346714856462643322013-05-14T13:59:37.079+07:002013-05-14T13:59:37.079+07:00Cumi gue kok a lot ya kak? Dan tepungnya jadi terl...Cumi gue kok a lot ya kak? Dan tepungnya jadi terlalu crunchy. Gak nyaman makannya, dan rasanya agak hambar pas aku kasih tepung panko. Aku coba goreng tanpa panko uenak dan empuk cuminya, aku cuman icip 3 potong, dan akhirnya aku geletakin sisa cumi-cumi itu di meja makan, nunggu siapa yg mau mampir, hwahahaa :D<br />P.S.<br />Aku masak 1/2 kg cumi padahal...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/15700736323923022419noreply@blogger.com